Экстрасенсорика как механизм.

О значении понятия экстрасенсорика, разговор шёл в этой статье. В данной статье мы разберёмся с механизмом, а именно тем, как экстрасенсорика работает.

Почему механизм?

Механизм является основным сегментом, который запускает те или иные реакция для того, чтобы проявление относящееся к способности, к системе или к иному видимому и невидимому проявлению, приобрело окончательный, завершённый характер.

Механизм - это первопричина работы одной или нескольких систем, для того, чтобы сделать любой результат проявленным. Любой - значит относящийся к любым доступным проявлениям для человека.

 

Механизм экстрасенсорики

Основные объекты экстрасенсорики:

  • Тело человека - здесь работает комплекс ощущений, эмоций, мыслей и убеждений. Но, основное, что позволяет чувствовать поступающую информацию - это кожа человека. В данном контексте она является центром получения информации. Кожа, как сенсор, уже дальше перенаправляет полученную информацию в виде волн, в самые разработанные или самые близкие для человеческого восприятия центры (энергетические) и органы (органы физического тела), для вывода цепочки мышления и соответствующих образов.
  • Информационное поле - любой человек пребывает в информационном поле, вне зависимости от того, находится он в лесу, в комнате, в городе, в воде, в самолёте или в любом другом из мест. Сама суть информационного поля имеет в себе любой пакет связей в виде информации, который можно получить тем или иным способом, через ту или иную ситуацию. Направленность получения целиком и полностью зависит от человека и его веры, в те или иные правила.
  • Нахождение в той или иной ситуации - мысленно и ритуально человек определяет для себя, своего тела и своего Сознания, куда он себя направляет. Для какой ситуации или задачи готовит.

Как это работает?

Человек каждую секунду пребывает в мире, который вдоль и поперёк пропитан разной информацией. Находясь в мире, человек всегда настроен на какую-то ситуацию: "иду домой"; "возвращаюсь к семье"; "еду на работу/встречу"; "иду в магазин за продуктами"; и тд. Данный настрой, даже если он не отслеживается, всегда привязан к определённым сценариям и убеждениям - словам, описаниям, образам, знаниям, опыту, эмоциям, страхам, буквальным физическим маршрутам и прочему.

В силу оценочной разделённости и многих других мешающих программ, ни один человек не может отслеживать всё и сразу. Всё то, что прописано в нём, как в программе его действий, ощущений, мыслей и состояний. В тоже самое время, весь внешний мир всегда и полностью отражает то, что человек не может в себе видеть (потому что отказывается или не принимает или боится признать).

Попадая в ситуацию, человек начинает испытывать что-то. Его тело пронзает определённый спектр ощущений или впечатлений, которые могут ярко или тихо фиксироваться, как - "нравится; не очень; что-то неважное здесь происходит; этот человек странно на меня посмотрел; здесь классно; я себя чувствую здесь бодрее и тд."

Человек при столкновении с ситуаций, как целый комплекс прописанных в нём систем, начинает чувствовать определённые колебания. Колебания, которые задают в текущей ситуации настрой для его состояния. Суть колебаний отражается как действительность происходящего с ним, ощущаемого им. Тело человека на все 100% ощущает то, что происходит в ситуации, куда ситуация движется, где он себя начинает заставлять, где он переступает через себя и в какую сторону в целом действует.

Работает оно так:

- человек попадает в ситуацию, ощущая настрой;
- человек сталкивается с ситуацией;
- внутренние ожидания человека не соответствуют ситуации;
- человек начинает ощущать телом, через состояния, мысли, образы то, что действительно есть;
- и дальше, всё зависит от того, прислушается ли человек к себе и сможет ли из своего состояния, мысли или образа достать вспомогательный пазл, который поможет при его действиях в ситуации.

Вся механика личной экстрасенсорики строится на единственном принципе: принцип доверия самому себе. Большинство не умеет доверять своим ощущениям в той степени, чтобы доходить по ним до осознаваемой сути. Или до того сегмента, который говорит о конкретики происходящего.

Чем больше и чем внимательней человек способен воспринимать то, что показывает ему ситуация или люди (незаметно показывает), тем больше вероятности сделать верный выбор в сложившейся ситуации.

Для этого не надо быть экстрасенсом, не надо смотреть в будущее, не нужно придумывать и фантазировать о том, как всё сложится. Нужно чувствовать своё тело и доверять тому, что оно воспроизводит на те или иные действия и ситуации.

Для чего это нужно?

Любой человек убеждался ни одну сотню раз в том, что увиденного и услышанного не хватает для того, чтобы понять, принять и осознать своё текущее положение в ситуации, да и в целом в жизни. Приходится додумывать, дофантазировать и вкладывать много сил в ожидания. Которые, как показывает практика, не складываются в реальную ситуацию.

Чтобы избегать ненужной силовой и энергетической затраты, которая уходит на формирование несуществующих картин, нужно перенаправлять эту силу и энергию на личную наблюдательность за тем, что чувствуется и ощущается. На то, как человек реагирует вступая в контакт с другим человеком, заходя в новую квартиру или приходя в офис с утра на работу.

Быстро развивающийся и меняющийся внешний мир ничего не даст и ничем не подскажет, если на личное тело направлено только физическое внимание и постоянная накладка красоты и одежды. Развитое тело - это то тело, которым можно понимать, принимать и считывать всё то, что происходит снаружи и внутри себя.