Зачем нужна Душа

Зачем вообще создана душа и какова цель ее существования?

Первое, что нужно знать - Душа не принадлежит ни этому миру, ни какому-то другому. Этот мир дал человеку только:

  • Территорию и условия существования
  • Принцип Жизни-Смерти
  • Физическое тело
  • Энергетическую структуру
  • Сознание
  • Мышление

Это все создано по законам данного мира. А вот Душа не создана этим миром и только пользуется готовой формой для разумной жизни в этом мире. Она не подчиняется творцу этого мира и никаким сущностям и существам, его заселяющих и управляющих им. Душа помогает воплотившемуся человеку или иному существу, способному быть наделённым Душой, выходить из временных циклов одной Жизни и переходить во временные циклы другой Жизни. Это и создаёт поэтапность перевоплощения, которая не контролируется самим миром и разного рода сущностями.

Души формируются в междумирье (подробнее пока не нужно).

"Дом" каждой Души, откуда после формирования она уходит безвозвратно, находится в пространстве ВездемЕния. Там ткутся Души с особенностью, которая точно будет характеризовать Душу, как объект, который нельзя ни с чем спутать.

Далее Индивидуальность (о ней мы еще поговорим) "откалывает" от себя форму, способную сделать Душу самоосознаваемой. Эта форма и образует Личность-нутро и формируется буквальная связь Души с Индивидуальностью.

Цель существования любой Души - вывести Личность-нутро на истинно Разумное существо. Для этого Личность-нутро должна собрать достаточное количество навыков. С этой целью Душа и проходит множество циклов перевоплощения в структуре жизни-смерти(позже подробнее). Полностью сформированные навыки накапливаются во внутреннем архиве Души. Нужные, но незавершенные, находятся в поверхностном архиве Души — это карма.

Задача каждой жизни (воплощения) - завершить формирование 1-2 навыков из области кармы.

Когда достаточное количество завершенных навыков будет накоплено, область кармы (незавершенных навыков) удаляется. Из внутреннего архива вся сила завершенных навыков передается личности-нутру. Душа, как структура, исчезает. Личность-нутро переходит на первую ступень Разумного существа и воплощается в мирах, где ведут свою деятельность Разумные. (Почему не написал "живут"? Потому что в этих мирах нет принципа жизни-смерти, нет принципа движения от желания к желанию. Разум имеет совершенно другие цели, задачи и пути.)