О себе

Родился в Забайкалье. Сейчас нахожусь в Восточной Сибири. Вопросы «Кто и что я такое? Что такое жизнь?» заинтересовали меня еще в школе.

Постоянный перебор жизненных стимулов подвёл к понимаю, что жизнь - это ничем неограниченная функция. Она не является ни положительной, ни отрицательной. Не имеет ни наибольшего значения, ни наименьшего. И всегда движется, где-то приобретая своё изначальное значение, от которого со временем станет предельно ясно, что она приобрела. Или поменяла направление своего движения, так и не впитав требуемого.

Пришедшая ясность беЗконечности, упирающейся в ограничения, сильно заинтриговала. Как в беЗконечности может существовать ограничивающая рамка? Это нелогично. А значит каждая жизненная составляющая имеет безмерное количество вариаций. Главное, вовремя проконтролировать, где вариация принесёт эффект, а где растянется в просторах времени и не примет нужного значения.

Мне было всегда приятно наблюдать за сложенностью жизни. Когда событие можно назвать точным именем, когда действие человека, сложенное непонятно из чего, превращалось во что-то цельно работающее. Когда день назывался днём, а ночь называлась ночью. Но больше удовлетворения я получал от расслоения события, дабы увидеть суть. Стоял вопрос: «Готовое, оно и так уже готово работать. А как самолично изготовить более совершенный вариант ГОТОВОГО, максимизирующий эффективность каждодневного труда?".

Наблюдения всегда чётко показывали, что совершенный вариант ГОТОВОГО может быть сотворён только гармонично работающим инструментом. Именно с этого, с инструмента, я и начал свою работу. Не трудно догадаться, что инструментом по работе стал я сам. Моё тело, мои психические свойства, мои возможности и способности. Всё, что тем или иным образом могло воспроизводить моё сознание, моё мышление. Я исключил один из сложных параметров, который гласит: "Человек - совершенное и разумное существо". Это мне помогло стать тонким личным нейро-механиком, который с каждым разом мог разбирать качественнее собственные гиперфункции, воплощённые в видимом мире.

Меня никогда не интересовало время: упущенное, пропущенное или сегодняшнее. Раньше не знал, как так получилось, но теперь знаю: в какой-то момент упорного труда пришлось согласиться с тем, что оно всегда движется вперёд. Вперёд, сочетая в себе сигналы нового и отражаясь тоже по новому. Наверняка, меня это увлекло. Поэтому я стал открывать для себя время по новому. Никогда не знаешь, что оно может принести. Даже, когда знаешь, куда хочешь пройти.

Интерес к тому, что я когда-то выбрал, просыпался постепенно. Жёсткость и беЗпощадность по отношению к себе приходилось поддерживать постоянно. Так и началась, на рассвете юных лет, длительная и непростая дорога развития. Которая включила в себя разносторонний спектр социальных активностей, разносторонний спектр Индивидуальных открытий и пониманий, которые неудержимо менялись.

Шли годы, менялись занятия и интересы. Было много проб, было достаточно социальных решений. Присутствовала повседневная бытовая нагрузка. Но ни что не могло украсть мой исследовательский интерес. Не было того, что смогло бы заменить или снизить качество работы над собственным алгоритмом жизни. Который вполне мог запустить иную чреду событий, чем привыкла показывать автоматизированная жизнь.
С годами я подошёл к пониманию, что всё есть одно. Красочная, многотональная жизнь - это одно. Разносторонность - это тоже одно. Неисчерпаемые запасы выбора - это также одно. Жизнь, как показывают наблюдения и практика, всегда сводится к чему-то одному. Второго, третьего, четвёртого или сотого варианта не бывает. Они есть, но они тоже одно.

Глубокое погружение в жизнь ставит перед выбором: если желаешь кардинально поменять свою естественную базу, будь добр дать также естественно поменяться всему и каждому в отдельности из окружающего. Выбор был сделан. Изменения начались.

Не сказать, что это история слишком сложная или слишком лёгкая. Средней меры здесь тоже не найти. Всё укладывается в следующие слова: "порой приходится решать, куда и как нам жизнь гнать".

Из повседневного - работал со всем, что тем или иным образом отражается в социальном мире и, как неточный факт, проявляется внутри. Повседневное решалось, пока его не осталось.
Повседневное, что не принято считать важным для фокуса внимания, привело меня (или я сам себя привёл?) к возможности видеть более тонкие детали. Усилия пали на то, что считалось возможно недоступным - пройти весь отмеренный отрезок Жизни, при этом всецело находясь в Жизни.

Усилия были потрачены не зря. Человек стал Наблюдателем, пребывая вне мотивов Жизни и не вмешиваясь в её дела.

Началась следующая история и новый этап. О котором, может быть, что-то и будет сказано. Но не сейчас.