Стратегия и тактика. Иной взгляд.

Стратегическая цель 

Стратегическая цель (СЦ) может быть только одна. Потому что СЦ комплексно содержит в себе все элементы, которые должны воплотиться по задумке и всё то, что ещё не успело сформироваться в виде мыслей, будущих задач, ощущений и знаний. СЦ - это общая стратегия развития и изменения всех сфер жизни, в которых человек принимает участие.

 

СЦ в момент формирования:

1. Не должна быть категоричной или замкнутой. Иначе невозможно допустить и развить в будущем то, что может представлять ценность для СЦ.
2. Обязана иметь свободную зону для расширения. В момент формирования, СЦ формируется точно, но никогда не будет иметь в точности всю последовательность для её достижения.
3. Не должна быть понятна до конца. В неё нельзя включать отдельные привычные и понятные детали, которые будут её ограничивать. Так как привычное и понятное уже существует и имеет своё место. Оно может быть использовано, но не должно быть напрямую связанным с СЦ.
4. Обязана иметь один неизменный элемент, который, вне зависимости от климатических/политических/экономических условий, человеческого фактора, войн или других форс-мажорных обстоятельств, должен быть выполнен.
5. СЦ не должна быть связана напрямую с планированием, но само планирование должно быть направленно на СЦ. Не связывать с планированием значит, что нельзя выстраивать прямые связи от планируемого человеком в сторону СЦ. Многое может поменяться в процессе достижения. Создавая прямую связь со СЦ (привязывая к ней планирование), человек создает связи, которые говорят о буквальном существовании данной цели. Подсознательно берёт за основу то, что цель уже реализована, из чего в мышлении и сознании складывается впечатление, что двигаться к уже существующему не нужно. СЦ становится одноядерной, то есть расширяться и изменяться уже не может. СЦ, в такой ситуации, подчиняет и делает человека обязанным, в следствии чего, пропадает интерес. Созданная прямая связь со СЦ требует от человека, чтобы он получил цель мгновенно, сразу, а не тратил время на движение и реализацию. 

Стратегическая задача срабатывает всего 2 раза за весь путь реализации к стратегической цели. Первый раз: когда появляется, как идея, как желание, которые становятся целью. И второй раз, когда реализуется. В остальное время она в планирование не включается.

Модели постановки Стратегической Цели

  • Продолжительность до 9 месяцев (постановка первой СЦ) - это поступательная модель стратегического планирования, в которой от первой и к каждой последующей СЦ расширяется сложность самой постановленной СЦ. Вторая СЦ, после реализации первой, ставится сроком на 2,5–3 года (в данной модели). Последующие сроком не меньше, чем на 5 лет.
  • Прямая модель стратегической задачи. СЦ ставится сроком не меньше, чем на 3 года. До её полной реализации. Последующая, не меньше, чем на 5 лет.
  • Универсальная модель стратегического планирования. Ставится сроком от 5 лет и более. Если в предыдущих моделях человек мог постепенно отказываться от всего, что мешает его движению к цели или просто устарело, то в этой модели отказ должен быть произведен сразу. Абсолютно от всего, что мешает или не соответствует. И с каждым этапом реализации этот отказ повторяется. Попросту говоря, со дня постановки такой модели СЦ, человек полностью, с головой, уходит в дело.

В отдельную модель можно вывести СЦ поставленную не меньше, чем на 10 лет. Это прямой путь отказа от “жить для себя”. Только “жить для дела, развивая себя”. По сути, исключается свободолюбивая жизнь. Остается только дело. Это будет выглядеть так: “Не в жизни есть одно дело, а Дело и есть Жизнь. До самой маленькой мелочи”. Это самая сложная категория для выполнения, вне зависимости от сил и упорства человека.

Стратегическая Цель заставляет не выстраивать, а прокладывать путь.

Выстраивать - это увидеть и спланировать путь заранее и затем просто пройти по нему.
Прокладывать - это видеть только направление и каждую следующую ступеньку определять и выстраивать только после прохождения предыдущей. Без понимания, что нужно будет делать дальше, выбирая устойчивое поле тактических задач, которые будут формировать устойчивую матрицу движения. В котором не будет оглядки по сторонам, а только вперёд. Где исключается “а тогда было вот так”, то есть, без оглядки в прошлое.

Где граница между стратегией и тактикой?

Нужно учитывать, что сами плотности стратегии и тактики не пересекаемые. Разные “плотности” - это буквально разные пространства, которые не могут быть совмещены. Каждой отдельной плотности отведено своё время. Из чего проявляется первая граница. Её появление - это первичное создание идеи, с которой человек внутри себя соглашается как с дальнейшей целью. Соглашается больше чем на 60%. Оставшиеся 40% не относятся к несогласию. Они остаются в роли возможности-потенциала для реализации и будущего расширения границы стратегии. То, что сейчас неизвестно, но однозначно реализуется в стратегической цели.

Первая граница - это решение. Далее вступает однозначная тактическая плотность, в которой взвешиваются все “за” и “против” в виде формулировок самих задач.

Если представить плоскость, в которой существует единый отрезок от А до Я, то вся тактическая плотность - это 93% данного отрезка. 7% - это стратегия.

Из 7%:
3% закладываются до границы решения.
1% - это промежуточное выравнивание следующих шагов на половине движения или чуть больше. То есть, если СЦ ставится на 3 года, то примерно через полтора года +/- пару месяцев, в стратегию закладываются новые вводные, расширяющие её.
И окончательные 3% - это последние тактические задачи/шаги, которые напрямую являются порождением СЦ. То есть, ставятся чётко только для СЦ.

В последних 3% выявляется вторая граница между тактикой и стратегией, которая служит для того, чтобы тактика в своём описании полностью перетекла в стратегию, но в виде всё тех же тактических задач.

Когда стратегия переходит в тактику?

После того, как происходит внутреннее согласии с СЦ (с теми 60%), стратегия переходит в тактику. В действия для реализации самой тактики.
Важно знать, понимать и соблюдать неизменность стратегии, СЦ. Не подразумевается, что она не должна меняться. Как раз таки должна, но в зависимости от выставленного временного промежутка для реализации самой стратегии. Если это краткосрочная СЦ в 9 месяцев, то любое изменение стратегии может быть не раньше, чем через 3 месяца. Если это СЦ на 5 лет, то любое изменение стратегии может быть не раньше, чем через 2 года. Поскольку для явного изменения, сам человек должен набрать нужный объём условий или уже реализованных тактических задач, чтобы мочь внести стратегическое изменение.

Итог таков: тактические задачи (ТЗ) - это краткость, заполняемость. Стратегическая цель - это все собранные ТЗ в конце и в едином пласту пути.
То есть, стратегическая цель - это все тактические задачи после завершения цели.

Тактическая задача

Важно понимать, что ТАКТИКА - это существующая отдельно от человека плотность на пути к цели. Тактика не исходит из желаний и пониманий человека, идущего к цели. Тактика - это желания Дела, которые человек обязан исполнять, если хочет реализовать стратегическую цель. И плотность тактики (шаги) уже существуют буквально, сразу после постановки СЦ. Но их необходимо проявить и исполнить.

Говоря иначе, делать необходимо не то, что хочешь и можешь, а делать нужно то, что требует цель. 

Любая Тактическая Задача (ТЗ) - это краткость, которая, во временном масштабе должна быть выполнена не больше, чем за 6–7 дней от времени постановки. Любая ТЗ требует сиюминутного вмешательства для выполнения и не позволительно её затягивать на время, дольше, чем на 6–7 дней. Если одна из ТЗ не может быть выполнена за 6–7 дней, значит она не является ни тактической задачей, ни вообще задачей. Это надежда, якорь, иллюзорная опора для удержания дела, бизнеса, человека. Любая поставленная ТЗ должна быть разбита на подзадачи, если не может быть выполнена за 6–7 дней. И каждая отдельная подзадача также имеет свойство тактического выполнения в течение 6–7 дней.

"6–7 дней” - это принцип, который исходит из временнóй структуры мира. Принцип реализации тактических, дающих материальный результат задач. Любая задача, перешедшая (не законченная) за данный временной порог, разрушается (в любом случае и при любых условиях). Разрушается её структура/сюжет/узор. Превращается в хаотический набор отдельных элементов, не связанных друг с другом и с результатом. И её нужно ставить заново, с нуля.

Тактическая задача - это срочность, обязательство к выполнению и получению поставленного из задачи результата.

Сама суть ТЗ заключается в том, что любое дело, бизнес, личный план, должны получать постоянное подкрепление в материальном проявлении. Видимый материальный результат. Будь то бумажный, фактическое завершение чего-то или другой, вложенный в задачу. Тактическая задача имеет своей под своей целью следующее значение: увидеть глазами, увидеть завершение, потрогать руками. Иначе никакой веры в дело формироваться не будет. А значит, не будет и результата.
Поэтому все ТЗ сводятся только к одному - чтобы сознание человека отслеживало видимый результат вовне, в деле, как то, что уже достигнуто объективно и по настоящему.

Тактические задачи имеют наибольшую важность в деле, потому что только они могут сформировать объективное движение по делу и в сторону его реализации.